Monday, June 4, 2012

UMA CIÊNCIA EXACTA – Jornadas Técnicas de Panificação (Castilha y León – Espanha) UNA CIENCIA EXACTA – Jornadas Técnicas de Panificación (Castilla y León – España

Mais do que uma junção entre ingredientes, máquinas e profissionais, a padaria é uma ciência exacta que, pela diversidade de relações, pelos inúmeros condicionalismos e pela criatividade que lhe é possível, transformam-na numa verdadeira paixão para aqueles que nela trabalham.
Foi, sob este preambulo, que Castilha y León se tornou num ponto de destaque para a o sector da panificação espanhola aquando da realização das Jornadas Técnicas de Panificação nos dias 21 e 22 de Maio.

Organizadas pela empresa Ferneto nas instalações do CETECE (Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León), as jornadas representaram, acima de tudo, uma nova abordagem à indústria da panificação, convergindo temáticas, conhecimentos e experiências que interessam profissionais, investidores e, até mesmo, consumidores.

Conhecer a verdadeira essência do pão através das propriedades dos cereais e das farinhas, comparar a rentabilidade entre os sistemas de amassadura (convencional e espiral), reconhecer a importância dos equipamentos para a poupança (eficiência energética de motores e outras componentes, manutenção preventiva), aperfeiçoar o pão tendo a partir dos clientes-alvo analisando através dos 5 sentidos e conhecer alguns dos fundos e créditos existentes no sector foram as principais temáticas destas primeiras Jornadas.

Este evento que contou com a colaboração das empresas Fastfer, Puratos, Seintec, Distribuiciones Jesús Palenzuela e do centro CETECE, está enquadrado na estratégia de mercado definida para o território espanhol.












UNA CIENCIA EXACTA – Jornadas Técnicas de Panificación (Castilla y León – España)

Más que una simbiosis entre ingredientes, máquinas y profesionales, la panadería es una ciencia exacta que, por la diversidad de relaciones, por las innumeras condicionantes y por la creatividad, la han transformado en una verdadera pasión para aquellos que en ella trabajan.

Bajo este preámbulo, que Castilla y León se tornó en un punto de destaque para el sector de la panificación española, en la realización de las Jornadas Técnicas de Panificación en los días 21 y 22 de Mayo.

Organizadas por la empresa Ferneto en las instalaciones del CETECE (Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León), las jornadas representaron, principalmente, una nueva forma de abordar la industria de panificación, mezclando temáticas, conocimientos y experiencias que interesan a profesionales, inversores y incluso consumidores.

Conocer la verdadera esencia del pan a través de las propiedades de los cereales y de las harinas, comparar la rentabilidad entre los sistemas de amasado (convencional y espiral), reconocer la importancia de los equipamientos para el ahorro (eficiencia energética de los motores y otras componentes, mantenimiento preventivo) perfeccionar el pan analizándolo a través de los 5 sentidos y conocer algunos de los apoyos y subvenciones existentes en el sector para este sector, fueron las principales temáticas de estas primeras jornadas.

Este evento, que contó con la colaboración de las empresas Fastfer (basada en Vagos), Puratos, Seintec, Distribuciones Palenzuela y del CETECE, está encuadrado en la estrategia de mercado definida para el territorio español.

No comments:

Post a Comment