Monday, June 4, 2012

Polónia: Bolas de Berlim… e Pão Português!

Nos passados dias 12 e 13 de Março realizou-se, no sul da Polónia, um evento especialmente dedicada aos sectores de panificação e pastelaria polacos.

Organizado por uma empresa do sector e denominado por “Open Days”, este evento reuniu vários players e intervenientes do mercado polaco e do mercado internacional, contando com diversas demonstrações, palestras e outras actividades envoltas à temática da padaria e da pastelaria polaca.

Várias foram as experiências e acções criativas desenvolvidas em torno de uma das maiores referências da pastelaria tradicional: a Bola de Berlim. Apelidada de “Pączki” na Polónia, estas foram produzidas in loco por profissionais acreditados do sector e que, pormenorizadamente, destacaram as diferentes fases de concepção do produto: amassadura, levedura, divisão, enrolamento, fritura, recheios, cobertura e apresentação final.

Apesar desta forte incidência no produto Bola de Berlim, houve ainda “espaço” para a apresentação do Pão de Água tipicamente português. Este, pela admirável apresentação na textura exterior e no miolo alveolar, para além do prazenteiro sabor que o caracterizam, deixaram “de água na boca” as centenas de visitantes vindos de outras regiões da Polónia, da Croácia e da Ucrânia.

Este evento contou com o apoio técnico e comercial da empresa Ferneto junto do seu agente local.



No comments:

Post a Comment