Monday, June 18, 2012

Para os mais curiosos...

UM EQUIPAMENTO RENTÁVEL!!?
(para os mais curiosos...)


Foi em 1990 que a primeira Amassadeira Ferneto surgiu no mercado de panificação português.
Na época, o seu sistema de amassadura em formato de espiral era rotulado como um sistema que sobreaquecia as massas, prejudicando a qualidade do pão. Contudo, o uso de 2 velocidades (tina e gancho) sincronizadas com o centro da tina em cone permitiu fabricar massas a temperaturas adequadas sem as rasgar e reduzindo os tempos de produção. Permitiu, ainda, a elaboração de
massas com níveis de hidratação superiores a 90%. Em conjunto, todos estes factos rapidamente desfizeram o mito.

Atualmente, a gama de Amassadeiras Ferneto (de 15 a 200Kg de farinha) apresenta, para além das vantagens mais conhecidas, uma série de inovações que a posicionam como uma das nossas referências. Quem a conhece, sabe do que falamos.

- estrutura elevada em relação ao solo construída em aço inoxidável (permite uma fácil higienização e limpeza)
- inversão de tina (para melhor envolvimento dos ingredientes)
- dreno (para fácil escoamento de líquidos retidos na tina)
- doseador de água integrado (para maior controlo das suas receitas)

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